На кухне редакции «Менделеевские новости» побывали руководитель Менделеевского отделения «Русское национально-культурное объединение РТ» Надежда Бакаева и ее дочка Валерия.
«Я очень люблю готовить для своей семьи. Мы готовим дома такие русские блюда, как щи, борщ, блины. И сегодня хотим поделиться с читателями рецептом королевской ватрушки, которую любят и взрослые и дети», — сказала Надежда.
Так как Надежда является еще и директором Мунайкинского СДК, то на их творческой площадке проводятся очень много разных мероприятий. Ее дочка Валерия занимается в танцевальном коллективе «Азарт» и увлекается приготовлением разных десертов.
В рамках спецпроекта Надежда и ее дочь Валерия к предстоящему празднику, Дню народного единства, поделились рецептом десерта «Королевская ватрушка».
Ингредиенты: для начинки – творог, яйцо, сахар; для теста – сливочное масло, мука, сахар и соль; для украшения – виноград.
Пачку замороженного сливочного масла (180гр) натираем на тёрке. Добавляем туда сахар, щепотку соли, соды и муку (примерно 3 стакана). Растираем всё руками до состояния крошки. Делим наше рассыпчатое тесто на две части. Одну часть выкладываем на дно в форму для запекания, немного формируя бортики.
Готовим начинку. В творог (0.5 кг.) добавляем два крупных яйца и сахар (можно добавить ванилин). Всё взбиваем блендером или венчиком до однородной массы. Вливаем в форму, на наше тесто. Сверху посыпаем второй частью теста и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180°. Вынимаем пирог из духовки и остужаем до комнатной температуры. Украшаем виноградом словом «Дружба».